企业博客网bokee.net www.bokee.net http://freen111.blog.bokee.net/   打印此页

http://freen111.blog.bokee.net    2007-4-4

我过了一个略显灰色的年,赣南阴雨,十天九雨。时光在走亲访友之余的闲暇中匆匆而逝,感觉年轮悄无声息地从脚尖手心溜走。年,已失去了往昔的年味,但仍可慰的,是亲情的回归。病重的岳父在病榻上见到心爱的小女儿带着三口小家从遥远的城市赶过来,眼光突然明亮起来,摘下了氧气罩,走出了病房,在其乐融融的新春喜气里拄杖而坐,虽不再太多言语,但那满眼的是生命的慰籍。新春,让生机浮现,让生命复苏,要谁说,有比这让我更爱春天的理由吗?

年基本过完,心情却不容易收起。工作之余,有空偷闲看看这春光乍泄、万物盎然的世界。柳枝发出鹅黄色的嫩芽,喜气的迎春花已在肆意的开放,白玉兰冰清玉洁枝头绽放,山茶花躲在枝头叶尖,万绿丛中藏着几簇红。又到最爱的西湖之春了,恍然若梦,无尽遐想。

自认生来是个闲散之人, 至今还没有深悟“工作着是美丽的”这句话的真谛。但我希望这只是工作狂的某个托辞,否则我是不是会失去这人生中的另一种美丽?哈哈,这该是懒人的开脱吧